BÂTIMENTS

MISSION COMPLÈTE EXTENSION ET MISE EN ACCESSIBILITÉ

M.O. // Choisy Le Roi
Architectes // POLISCOPE
BET // Economie ABAK - Fluides BETHERM - Structure ARCAD
2017/2019 Chantier en cours

PROGRAMME DE L’OPÉRATION :

- Extension  du restaurant scolaire en RDC  180 couverts
- Construction de trois salles de classes en toiture de l'aile ouest du bâtiment                                   -AD'AP Ville : Mise en accessibilité totale de l'établissement - construction d'un ascenseur
- Rationalisation et réagencements intérieurs et extérieurs de l'établissement:  Pôle Direction- locaux du personnel - Locaux techniques Locaux vélos.

extension de l'ÉCOLE élémentaire f. JOLIOT CURIE

CONSTRUCTION D'UNE VILLA PRIVÉE MUTUELLEVILLE - TUNIS.

M.O. // Commande Privée
Architectes // IN BETWEEN Sélima LADARI - POLISCOPE                        Surface 330+106 m2 SDP
Livraison juillet 2018

 

 

VILLA DORSAF - TUNIS

PROGRAMMATION FONCTIONNELLE, ARCHITECTURALE ET TECHNIQUE - AMO CONCOURS MOE

M.O. // Ville de Choisy-le-Roi
Mandataire //  POLISCOPE            Prog. fonctionnelle C.Gasse         Prog. Architecturale P.Fabre        BET // INGEETRAV - A.Biggi            2018

CONTEXTE: Dans le cadre de la saturation de ses établissements ALSH et de la construction d’un nouvel équipement ( collège) sur l’enceinte d’un de ses établissements de loisirs, la ville souhaite réorganiser sa capacité et son fonctionnement de d’accueil périscolaire à l’échelle de sa commune en vue de la construction d’un nouvel ALSH .
Notre mission a consisté dans un premier temps à analyser l’ensemble des équipements scolaires et périscolaires de la ville afin de vérifier les capacités fonctionnelles et spatiales actuelles, dans un objectif rationalisation de l’usage des bâtiments Les scénarios programmatiques ont pris en compte les projections à l’échelle urbaine en proposant une mise en réseau et la mutualisation de certaines fonctions ( restauration, activités extra scolaires: associatives, de jeunesse, conservatoire, salle de populations...)

REDÉPLOIEMENT DE L'ACCUEIL PÉRISCOLAIRE - CHOISY-le-roi

MISSION COMPLÈTE RESTRUCTURATION ET MISE EN ACCESSIBILITÉ

M.O. // Choisy Le Roi
Architectes // POLISCOPE
BET // Ingeetrav
Livré en 2017

PROGRAMME DE L’OPÉRATION :

Dans le cadre de son Agenda d'Accessibilité Programmée (Ad'AP) la ville de Choisy le Roi entreprend la mise en accessibilité de la crèche municipale Jean Effel sise 114, avenue Anatole France, vis à vis des personnes à mobilité réduite. Le projet consiste en l’installation d’un ascenseur extérieur positionné au centre de la façade du coté de l’avenue Anatole France. Il desservira les trois niveaux existants dont un sous sol éclairé.                       - Rénovation et rationalisation et réagencements des espaces intérieurs

 

crèche MUNICIPALE jean effel

MISSION COMPLÈTE 52 LOGEMENTS BBC AVENUE DE TOULOUSE - ZAC OVALIE MONTPELLIER(34)

M.O. // ICADE
Architecte // P.Fabre(ama)
Paysagiste // Babylone                 BET // PER Ingenierie Structure  P.DURAND Thermiques, fluides       MGC économiste
Surface 2900M²
Livré en  2014

Le projet occupe le lot 14b de la ZAC de L’Ovalie. Le terrain offre une exposition sud-est sur l’avenue, requalifiée en boulevard urbain. La question du bruit est prise en compte en
mettant en retrait la façade exposée le plus profondément possible, et en ne présentant
à l’alignement que des parties de façades étroites et non percées.  Les logements plus grands au dernier niveau s’éclairent systématiquement sur des terrasses creusées
dans le volume du bâtiment et protégées de la rue. L’étage courant compte dix appartements dont huit en double exposition

"CARRE SUD II" - ZAC OVALIE

MISSION COMPLÈTE          LOGEMENTS EN ACCESSION       VILLE DE CROSNE

M.O. // SCI LYCROS- MDH PROMOTION
Architecte // P. Fabre                  BET // ICOBAT                          surface 1900m²
Livré en 2013

Le Projet est situé dans le Centre Ville. Une zone boisée classée occupe la partie sud du terrain, au bord de l'Yerres. C'est un contexte à la fois urbain et naturel. L'enjeu paysager du site réside dans cette relation entre le tissu urbain et les espaces naturel du bord de l'Yerres.
Les Bâtiments de France ont souhaité conserver les constructions en alignement sur l'avenue Jean Jaurès, comme témoignage du tissu ancien de Crosne.

33 LOGEMENTS AV. J.JAURES CROSNES ( 91)

PROLONGEMENT DU MÉTRO LIGNE 11 A L'EST  CHI DE MONTREUIL         MISSION COMPLÉTE

M.O. // RATP- Projet PL11
Architectes // POLISCOPE               BET // ingeetrav
Destinataire / Utilisateur // CHI
surface 1800m²
Projet abandonné par la MO au stade (ACT) 2016

Dans le cadre du prolongement de la Ligne 11 à l’ Est et de la création de la Station Hôpital Nord Boulevard la Boissière à Montreuil.
La Ratp doit réaliser un parking pour le compte du CHI André Grégoire.

parking Aérien - RATP

PROJET DE  PARKING POUR LE ROYAL HOSPITAL OF MASCATE          CONCOURS LAURÉAT ET MISSION EN CONCEPTION /CONSTRUCTION

 

M.O. // Royal Hospital of Mascate
Architectes // P. Fabre - R. Elezi
Entreprise // Duplipark/Synergy Conception construction
surface 10000m²
Livré en 2016

Conception construction d'un parking en structure métallique pour l'organisation de l'accueil de l’hôpital Royal de Mascate. La démarche urbaine consiste à intégrer une structure dans une trame existante et très présente afin de pouvoir anticiper les futurs extensions prévues.

PARKING AERIEN - mascate oman

ÉTUDES DE CONCEPTION           PERMIS DE CONSTRUIRE            VILLE DE PIERREFONDS (60)

M.O./ SCI DOMUS DIRECT
Architectes  // P. Fabre - POLISCOPE
surface 175m2
PC déposé en 2017

Le parti architectural retenu est compact, il se développe sur trois niveaux à l’alignement. Le rectangle d’emprise défini un volume dont l’épaisseur est voisine de celle de l’édifice conventuel, la pente de la toiture est aussi équivalente.

MAISON INDIVIDUELLE - SOEUR AURELIE - PIERREFONDS

CONCEPTION ET RÉAMÉNAGEMENT D'UNE SALLE DE BAIN

M.O./ Privée
Architectes  // R. Elezi
surface 10m2
2015

Réagencement d'un ensemble WC/ Salle de bain dans un espace exigu mal adapté. Appartement dans immeuble type Haussmannien. Travail en séances/ateliers avec la MO.

Appartement/Salle de bain